Appareils & accessoires
Bûche chocolat-orange
Prép. 40min
Total 3h 45min
10 parts
Ingrédients
Le biscuit roulé façon madeleine
-
4 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
110 g de sucre en poudre
-
120 g de beurre demi-sel en morceaux
-
100 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La mousse au chocolat
-
150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
180 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
3 œufs
-
40 g de sucre en poudre
-
20 g de jus d'orange
-
le zeste d'½ orange non traitée, râpé
La crème au beurre
-
2 œufs
-
70 g de sucre en poudre
-
15 g d'eau de fleur d'oranger
-
175 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
-
5 g de cacao en poudre non sucré
-
5 g de sucre glace maison
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
10.1 g
Calories
2387.2 kJ /
574.8 kcal
Lipides
42 g
Fibre
3.2 g
Glucides
37.7 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Cake aux fruits confits
4h
Gâteau de Pâques
13h
Minibûche cerise amarena
40min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Gâteau aux amandes
1h
Bûche aux marrons
1h 40min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min