Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de châtaignes cuites et pelées en bocal (en réserver 6 pour la finition)
- 400 g de courge butternut, en dés
- 200 g d'eau
- 300 g de lait
- du sel
- noix de muscade fraîchement râpée
- 4 c. à soupe de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 641 kJ / 153 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Soupe de panais
35 min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 min
Soupe à la courge et au lait de coco
55 min
Crème de chou-fleur
30 min
Soupe de panais à la cannelle
45 min
Crème de butternut au chorizo
30 min
Crème de chou-fleur
40 min
Velouté de butternut et patate douce
35 min
Velouté de topinambour
45 min
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1h
Velouté de panais à l'huile de noisette
55 min
Soupe de potimarron au lard et tête-de-moine
50 min