Versions compatibles
Royale de crevettes grises, mousse de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de crevettes grises, décortiquées et cuites (en réserver quelques-unes pour la finition)
- 25 g de vermouth blanc sec, type Noilly Prat
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de fumet de poisson
- 150 g de crème liquide entière
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- eau chaude, pour le bain-marie
- 250 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 10 g de beurre
- 75 g de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1059.8 kJ / 255.5 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 11.2 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Verrine aux chèvre frais, noix, saumon fumé et cerises
20 min
Tartelettes fines aux pommes et foie gras
1 godz. 20 min
Tartelette façon "mojito"
4h 20min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40 min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35 min.
Guacamole avocat-banane et tartare de saumon à la coriandre
45 min
Crabe et pamplemousse sur crème avocat-banane
15 Min
Cuillères de langoustine au cognac
35 min
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20 min
Verrine saumon-endive
10min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min
Cake au roquefort, à la poire et aux noix
1h