Appareils & accessoires
Terrine de volaille pistache-citron
Prép. 25min
Total 24h
10 portions
Ingrédients
Le poulet et la marinade
-
1 citron jaune non traité
-
20 g d'huile végétale
-
4 branches de thym frais
-
1 feuille de laurier
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1200 g d'escalope de dinde, sans la peau, taillé en lanières (3 mm d'épaisseur)1200 g de blanc de poulet sans la peau, taillé en lanières (3 mm d'épaisseur)
La farce
-
60 g d'échalotes
-
100 g de carotte coupée en tronçons
-
15 g d'huile d'olive
-
1 c. à café de persil frais ciselé
-
400 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 œufs
-
30 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
29.9 g
Calories
1495 kJ /
359 kcal
Lipides
24.6 g
Fibre
1.3 g
Glucides
4.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les viandes avec le Sensor
46 Recettes
France
France
Terrines et Pâtés
9 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Pâté en croûte à la châtaigne
13h 30min
Terrine de canard
24h
Terrine de poulet au basilic
4h 10min
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72h
Terrine de lapin aux herbes
24h
Terrine de poulet aux pistaches
1h 15min
Terrine de poulet à l'estragon
24h
Terrine bressane
24h
Soufflé glacé au Grand Marnier®
3h 15min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2h 15min
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Mousse de foies de volaille aux pistaches
24h 20min