Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poulet et la marinade
- 1 citron jaune non traité
- 20 g d'huile végétale
- 4 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
-
1200
g de blanc de poulet, sans la peau, taillé en lanières (3 mm d'épaisseur)
ou 1200 g d'escalope de dinde
La farce
- 60 g d'échalotes
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de persil frais, ciselé
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1495 kJ / 359 kcal
- Protides
- 29.9 g
- Glucides
- 4.3 g
- Lipides
- 24.6 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7h 30min
Terrine de canard
24h
Mousse de foies de volaille aux pistaches
24 Std. 20 Min
Terrine bressane
24h
Terrine de foies de volaille au porto
5 Std. 50 Min
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2 Std. 15 Min
Terrine de poulet au basilic
4u. 10min
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72h
Menu veggie - Terrine de légumes au parmesan et au safran
4h 20min
Terrine de poulet aux pistaches
1 Std. 15 Min
Terrine de poulet à l'estragon
24h