Terrine de volaille pistache-citron
TM6 TM5

Terrine de volaille pistache-citron

4.3 (24 évaluations )

Ingrédients

Le poulet et la marinade

  • 1 citron jaune non traité
  • 20 g d'huile végétale
  • 4 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1200 g de blanc de poulet, sans la peau, taillé en lanières (3 mm d'épaisseur)
    ou 1200 g d'escalope de dinde

La farce

  • 60 g d'échalotes
  • 100 g de carotte, coupée en tronçons
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café de persil frais, ciselé
  • 400 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 2 œufs
  • 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1495 kJ / 359 kcal
Protides
29.9 g
Glucides
4.3 g
Lipides
24.6 g
Fibre
1.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives