Versions compatibles
Saumon, cresson et fraîcheur de tomate (Eric Robert)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'eau de tomate (la veille)
- 1500 g de tomates cœur-de-bœuf, coupées en morceaux
- 2 c. à café de sel
- 50 g de vinaigre de xérès
- 15 g de basilic frais
La purée de cresson (le jour même)
- 200 g d'eau
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 bouquet de cresson frais (réserver quelques pousses pour la finition)
- 250 g de mayonnaise maison
La cuisson du saumon
- gros sel
- 700 - 800 g de saumon frais, détaillé en 8 pavés de 80-100g
- 500 g d'eau
La gelée de tomate
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1723 kJ / 415 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Noisettes d'agneau à l'anglaise
2h 20min
Asperges en sabayon, œuf mariné au soja
3 godz. 40 min
Langoustines aux fèves et pata negra
55 Min
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Filet de saint-pierre, riz vénéré et jus truffé
50min
Menu light - Cabillaud au vin rouge et tagliatelle de carottes
1h 35min
Cabillaud et fenouil aux graines de nigelle
55 Min
Sauce moutarde à l'aneth
25min
Filets de merlan en papillote de poireau
45min
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1 Std.
Veau mi-cuit aux morilles et légumes anciens
1h 20min