Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 12 huîtres
- 500 g de gros sel
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de beurre
- 50 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 1588 kJ / 384 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40p
Bulots au court-bouillon
2h
Moules au curry
40p
Œufs de caille en gelée d'herbes
2h 30 min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50p
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45p
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45p
Sauce périgourdine
35p
Moules au roquefort
40p
Boulettes chèvre-herbes, brebis-graines
30min
Sauce au roquefort
20min