Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 12 huîtres
- 500 g de gros sel
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de beurre
- 50 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 1588 kJ / 384 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits choux aux escargots
1h 20 min
Chaudrée de moules
35min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 min
Langoustines sauce au whisky
1 Std. 10 Min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 Min
DECEMBRE Bouillon d'oignon et foie gras vapeur - Nicolas Gautier
40 Min
Moules à la basquaise
55 min
Moules à la sauce chorizo
1h
Moules farcies au beurre d'ail
35min
Moules au roquefort
40 Min
Moules à la crème et au vin blanc
45 min