Versions compatibles
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé parmesan
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le concassé de tomate
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, détaillées en dés
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 8 tranches fines de jambon de Bayonne
- 250 g de tomates cerise, coupées en quatre ou en huit
- herbes aromatiques fraîches pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 252 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 17.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Tarama et ses miniblinis
1 Std. 45 Min
Sablés au parmesan
1h
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Fleurs chorizo-feta
35min
Petits sablés au pesto rosso
2 Std.
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 Std. 45 Min
Bouchées au chèvre et chorizo
30min
Gougères
45min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min