Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la menthe (la veille)
- 300 g de lait
- 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 feuilles de menthe
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 ½ pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre vert
La glace au chocolat (la veille)
- 300 g de lait
- 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 jaunes d'œufs
- 15 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le glaçage miroir (le jour même)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 80 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1423.1 kJ / 340.5 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18.2 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 Std.
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche glacée
8 Std.
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Bûche glacée chocolat mandarine
5 Std. 45 Min
Bûche glacée multifruits
3h 30min
Profiteroles
2 godz. 15 min
Bûche glacée abricot-framboise
1h 20min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Tartelettes fines aux pommes et foie gras
1h 20min