Versions compatibles
Putenschnitzel "Chili-Kräuter" mit Gemüse und Reis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Putenschnitzel mit Chili-Kräuter-Marinade
- 2 rote Chilischoten, frisch, entkernt, halbiert
- 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 4 Stängel Salbei, abgezupft, ca. 20 Blätter
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 Prisen Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Olivenöl
- 2 Putenschnitzel (à ca. 250 g), halbiert
Beilagen
- 1200 g Wasser
-
2
Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
ou 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 250 g Reis
- 500 g Gemüse der Saison (z.B. Zucchini, Möhren, Paprika, Blumenkohl, Kohlrabi), in mundgerechten Stücken
Sauce
-
100
g Sahne
ou 100 g Schmand - 1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
- 2 EL Mehl (35 g)
- 1 EL Petersilie, gehackt (frisch oder getrocknet)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2191 kJ / 524 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 4.8 g
Recettes alternatives
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1h 15min
Seelachs mit Kartoffeln, Paprika und Senfsauce
1h
Hähnchen mit Paprika-Möhren-Reis und Schnittlauchsauce
1h 15min
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45min
Überbackenes Schweineschnitzel mit Kartoffeln
1h 10min
Gemüse-Fisch-Platte mit Kartoffelpüree und Paprikasauce
45min
Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis
1h 10min
Hähnchen mit Möhren, Reis und Dillsauce
1h
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
45min
Putenspießchen mit Reis, Zucchini und Curry-Senf-Sauce
1h 30min
Huhn-Gemüse-Spieße mit Reis und Tomatensauce
1h
Puten-Schaschlik mit Reis und Gemüsesauce
2h 45min