Appareils & accessoires
Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
Le concombre frais mariné
-
115 g de sucre en poudre
-
15 g de sel
-
5 grains de poivre noir
-
3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ bouquet d'aneth frais ciselé
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
½ c. à soupe de graines de moutarde
-
160 g d'eau
-
115 g de vinaigre d'alcool
-
300 g de concombre coupé en fines rondelles
Les boulettes de viande
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
20 g de beurre
-
100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
-
30 g de chapelure
-
1 œuf
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de viande de bœuf hachée
-
100 g de viande de porc hachée
-
100 g de viande de veau hachée
La purée de pommes de terre
-
1000 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles (0.5 cm)
-
1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
400 g de lait
-
70 g de beurre dont 20 g de beurre mou
-
300 g de bouillon de bœuf reconstitué (1 cube + 300 g d'eau)
-
15 g de farine de blé
-
150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de noix de muscade en poudre
La sauce aux airelles
-
250 g d'airelles au naturel, préalablement égouttées (2 bocaux)
-
60 g de sucre en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
23.2 g
Calories
2902.5 kJ /
681 kcal
Lipides
34.2 g
Fibre
5.7 g
Glucides
70.2 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Boulettes de veau au citron, courgettes et sauce au yaourt
40min
Bœuf Stroganoff
1h
Bar au four à l'italienne, dip aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Goulash de bœuf, dumplings de pain - Cheesecakes individuels
2h 10min
Soto ayam
55min
Veau à la moutarde et ses petits légumes de printemps
1h 10min
Poulet vapeur, purée pomme-céleri et courge
1h 5min
Roulés de bar à la pancetta, purée de pommes de terre au citron
1h 5min
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
1h
Magret de canard, épinards et champignons
35min
Veau à la crème et aux morilles
40min
Keftas de bœuf et garniture persillée au citron
55min