Versions compatibles
Gnocchi farcis aux anchois, sauce tomate au basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à gnocchi
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux
- 300 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
La garniture des gnocchi
- 2 - 3 gousses d'ail
- 1 - 2 pincées de piment en poudre
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de chapelure
- 10 - 12 filets d'anchois à l'huile, égouttés et coupés en morceaux
La sauce tomate
-
100
g de poireau, coupé en tronçons (2-3 cm)
ou 100 g d'oignon, coupé en deux - 30 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates entières pelées au jus, concassées
- 1 - 2 pincées de sucre en poudre (optionnel)
- 3 c. à café de sel
- 10 g de feuilles de basilic frais
- 1 mozzarella, coupée en cubes (1 cm)
- eau, pour la cuisson
- feuilles de basilic frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3701.3 kJ / 884.5 kcal
- Protides
- 32.3 g
- Glucides
- 105.3 g
- Lipides
- 35.3 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 9.1 g
- Sodium
- 2300 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Penne aux crevettes, sauce verte
50 min
Spaghetti à la norma
45 min
Mélange pour marinade de viande
5min
Cabillaud en croûte d'herbes sur lit d'épinards, crème citron
45 min
Quenelles de brochet, riz à paëlla et tomate
40 min
Poisson en croûte de sel à la méditerranéenne et fenouil caramélisé
Pas d’évaluation
Galettes de pommes de terre
25 min
Pissaladière aux oignons rouges
50 min
Bucatini à l'amatriciana
45 min
Rouleaux de paneer aux aubergines avec lentilles rouges et yaourt à la menthe
40 min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1h 15min
Œuf de ferme coulant et chlorophylle de blette (Nicolas Masse)
50 min