Versions compatibles
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crumble au cacao
- 25 g d'amandes décortiquées
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 3 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
La crème au chocolat
- 60 g de lait
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 g de liqueur de coco, type Malibu
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 65 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Le dressage
- cacao en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2718 kJ / 654.5 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 45.5 g
- Fibre
- 8.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Entremets fraise façon mille-feuille
5 godz.
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Entremets végétalien aux fruits rouges
12 Std.
Breizh bowl
13h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 Std.
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3 Std.
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45min
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2h
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min