Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crème pâtissière
- 375 g milk
- 15 g unsalted butter
- 3 eggs
- 30 g white sugar
- 75 g cornflour
Hazelnut praline paste
- 220 g toasted hazelnuts, without skins
- 250 g white sugar
- 20 g glucose syrup
- 1070 g water
- 50 g white vinegar
Choux pastry & Hazelnut cream
- 150 g water
- 80 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 pinch salt
- 2 tsp white sugar
- 120 g plain flour
- 4 eggs, 1 egg lightly beaten
- 230 g pouring (whipping) cream
Glaze & assembly
- 10 g soft brown sugar
- 85 g icing sugar, plus extra for dusting
- 1 tsp natural vanilla extract
- 25 - 30 g hot water (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2287.7 kJ / 544.7 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 12.8 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 98.4 mg
Recettes alternatives
Tiramisu
5 Std. 20 Min
Vanilla ice cream
12h
Fraisier sponge (TM6, Christy Tania)
30 Std.
Baguette
3h 45min
Crème pâtissière
15 Min
Boeuf bourguignon
1 Std. 30 Min
Saint-Honore
2h 45min
Crème Pâtissière
15 Min
Piri-piri sauce
10 Min
Burnt mandarin bavarois with mandarin syrup
24u. 30min
Tempered chocolate
40min
Golden baklava
25h 25min