Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus de 2 citrons jaunes
- 10 - 12 artichauts, type poivrade
- 500 g d'eau
- du sel, à discrétion
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 3 brins de menthe fraîche, équeutés
- 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
- 250 g d'huile d'olive
- du poivre moulu, à discrétion
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 993 kJ / 237 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1j 30 menit
Asperges sauce à l'orange
55 Min
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30 min
Artichaut poivrade en barigoule
35 Min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10 min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1j
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10 min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1j
Poireaux vinaigrette au miso
35 Min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Asperges à la flamande
25 min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 menit