![Artichauts marinés à l'italienne Artichauts marinés à l'italienne](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/682FB0A6-0F44-4F65-94F5-A82EACE63E3A/Derivates/5ec53ccc-2af2-4a3e-adcd-daaec0bdaf57.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus de 2 citrons jaunes
- 10 - 12 artichauts, type poivrade
- 500 g d'eau
- du sel, à discrétion
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 3 brins de menthe fraîche, équeutés
- 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
- 250 g d'huile d'olive
- du poivre moulu, à discrétion
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 993 kJ / 237 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.
Pois gourmands farcis au crabe
45 Min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1ωρ. 10 λεπτ.
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55 dk
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20 dk
Artichaut poivrade en barigoule
35 Min
Poireaux vinaigrette au miso
35 Min
Salade de légumes verts vapeur et acras de poulet
1sa 20 dk
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12 godz. 45 min
Fond d'artichaut à la framboise
1ωρ. 10 λεπτ.
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 godz. 30 min
Légumes croquants
1 Std.