Versions compatibles
Crème de mâche, brocoli vapeur et sauce aux olives noires
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce aux olives
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 40 g de persil frais, équeuté
- 2 gousses d'ail
- 40 g de câpres au vinaigre, égouttées
- 10 g de jus de citron
- 70 g d'huile d'olive extra vierge
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La crème de mâche et le brocoli vapeur
-
80
g d'oignon, coupé en deux
ou 80 g d'échalote, coupée en deux - 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 600 g de brocoli, détaillé en bouquets (5 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 150 g de pommes de terre, coupées en cubes (3 cm)
-
1
c. à café de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - 600 g d'eau
- 200 g de mâche
- 80 g de crème
- 1 pincée de sucre en poudre
- ½ c. à café de jus de citron
- ¼ c. à café de sauce Worcestershire
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1192 kJ / 285 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35 min
Velouté de fenouil à la carotte blanche
40 min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 min
Velouté de brocoli sans cuisson
20 min
Velouté d'asperge
30 min
Velouté de fenouil
30 min
Soupe de céleri-rave et haddock
45 min
Crème de brocoli aux noisettes
1h
Soupe pommes de terre-épinards et omelette muscade
45 min
Soupe de petits pois, épinards et amandes
30 min
Soupe de cresson aux œufs mollets
25 min