Versions compatibles
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 5 g de sel
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles (3 mm)
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de lardons
- 100 g de vin blanc sec
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 300 g de maroilles, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1837 kJ / 441.2 kcal
- Protides
- 22.2 g
- Glucides
- 25.7 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin au lard
2hod. 25min
Pâtes au gorgonzola
40 min
Ficelles picardes
2 Std.
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20 min
Poulet aux endives à la crème de maroilles
30 min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Porc Orloff sauce moutarde et petits légumes
2 Std. 35 Min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 Min
Flamiche aux chicons et maroilles
2 Std.
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55 min
Tartiflette
1h 15min