Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème mascarpone
- 160 g de crème liquide 35% m.g.
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace maison
Le biscuit et les noisettes
- 150 g de noisettes décortiquées
- 5 œufs blancs et jaunes séparés
- 200 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- ½ c. à café de café instantané
- 5 g de cacao en poudre non sucré
- ½ c. à café d'extrait naturel de café
- 150 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique 1 demi-sachet
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2683.2 kJ / 645.1 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 40.9 g
- Lipides
- 48.2 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée
13h 10min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30 min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Bûche royale
3u. 50min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3 godz. 45 min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Bûche roulée vanille-chocolat
2h