Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème mascarpone
- 160 g de crème liquide 35% m.g.
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace maison
Le biscuit et les noisettes
- 150 g de noisettes décortiquées
- 5 œufs blancs et jaunes séparés
- 180 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- ½ c. à café de café instantané
- 5 g de cacao en poudre non sucré
- ½ c. à café d'extrait naturel de café
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique 1 demi-sachet
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2683.2 kJ / 645.1 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 40.9 g
- Lipides
- 48.2 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringues au café et ganache chocolat-café
3u. 20min
Wedding cake aux fraises
2h 15min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3u.
Tartelette amandes et orange
1u. 45min
Gâteau au café et aux noix
1 Std. 10 Min
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Gâteau léger aux framboises
1u. 40min
Gâteau chocolat-noisette
12 Std.
Génoise aux fraises et son coulis
1u. 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Gâteau mousse au praliné
13h