Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le praliné aux noisettes
- 200 g de noisettes émondées
- 10 g d'huile de noisette
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La ganache au praliné
- 170 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 200 g de mascarpone
- 10 noisettes décortiquées pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2228 kJ / 536 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 46.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5 Std. 10 Min
Macarons au chocolat
24 Std.
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Paris-brest aux fraises
1u. 45min
Dacquoise
40min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 Std.
Le macaron caramel
1h 50min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Paris-brest
3hod. 10min
Crème diplomate aux fruits
1u.