Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les coques au chocolat
- 300 g de chocolat blanc, coupé en morceaux
Le croustillant de madeleine
- 250 g de petits gâteaux, type madeleine
- 50 g de beurre
- 40 g de cassonade
La compote de mirabelles
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de mirabelles
- 15 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
La crème diplomate à la mirabelle
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 50 g de crème de mirabelle ou liqueur de mirabelle
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Le dressage
- 2 sachets de nappage pour tartes
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2964.6 kJ / 710.5 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 70.1 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux abricots et au nougat
2 Std. 20 Min
Minibûche cerise amarena
40min
Mignardises à la mousse de fruit
7 Std. 45 Min
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30min
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Sphère chocolat-mandarine
12 Std.
Mousse surprise
14h
Glace à la verveine et coulis de framboises
16h 30min
Gâteau aux framboises et pêches
5 Std.
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Mousses de framboises
1 godz. 15 min