Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de beurre, coupé en dés et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de mascarpone
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 6 figues violettes un peu fermes, coupées en morceaux (1 cm)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1947 kJ / 465 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Financiers orange-noisette
20min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15 min
Gâteau à l'orange
1h
Cake aux pêches caramélisées
1h 25 min
Clafoutis figues-amandes
50 min
Tartelettes à la faisselle et aux mûres
50 min
Muffins aux raisins
35 min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2u. 5min
Gâteau aux noix
45 min
Tarte à l'orange
12h
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 min
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40 min