Gratin de l’armailli

Gratin de l’armailli

4.2 15 évaluations
Prép. 20min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

Les pâtes et le mélange légumes-jambon
  • 1 c. à café de beurre pour graisser
  • 200 g d'emmental en morceaux (2 cm)
  • 100 g de gruyère en morceaux (2 cm)
  • 250 g de chou blanc en morceaux (3 cm)
  • 200 g de jambon cuit arrière en tranches, coupées en deux
  • 1200 g d'eau
  • 300 g de pâtes sèches, type macaroni (cuisson 5 minutes)
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme pelées, en morceaux (1 cm)
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ½ bouquet de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée
La liaison
  • 2 œufs frais
  • 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
  • ¼ de c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • ¼ de c. à café de piment de Cayenne, moulu
  • ¼ de c. à café de sel

Infos nut. par 1 portion

Calories 905 kcal / 3781 kJ
Protides 47.7 g
Lipides 49 g
Glucides 65 g

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