
Appareils & accessoires
Gratin de l’armailli
Prép. 20min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
Les pâtes et le mélange légumes-jambon
-
1 c. à café de beurre pour graisser
-
200 g d'emmental en morceaux (2 cm)
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100 g de gruyère en morceaux (2 cm)
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250 g de chou blanc en morceaux (3 cm)
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200 g de jambon cuit arrière en tranches, coupées en deux
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1200 g d'eau
-
300 g de pâtes sèches, type macaroni (cuisson 5 minutes)
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200 g de pommes de terre à chair ferme pelées, en morceaux (1 cm)
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1 ½ c. à café de sel
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½ bouquet de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée
La liaison
-
2 œufs frais
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200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
-
¼ de c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
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¼ de c. à café de piment de Cayenne, moulu
-
¼ de c. à café de sel
Infos nut. par 1 portion
Calories
905 kcal /
3781 kJ
Protides
47.7 g
Lipides
49 g
Glucides
65 g
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