Appareils & accessoires
Tarte aux asperges et chèvre frais
Prép. 20min
Total 1h 20min
6 parts
Ingrédients
La pâte sablée
-
200 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
20 g de parmesan râpé
-
130 g de beurre coupé en morceaux
-
1 œuf
-
60 g d'eau
La garniture
-
500 g d'eau
-
18 asperges vertes ou mini-asperges
-
2 c. à soupe de ciboulette fraîche finement ciselée
-
150 g de fromage de chèvre frais de type Petit Billy®, coupé en morceaux
-
3 œufs
-
80 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
4 tranches fines de jambon cru coupées en lanières
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
16 g
Calories
1898 kJ /
455 kcal
Lipides
30 g
Fibre
3 g
Glucides
29 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Délicieuses tartes
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Tarte Tatin de tomates
1h
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Petits flans aux asperges
55min
Quiche aux asperges
1h 15min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Tarte asperge-ricotta
1h 25min
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1h 10min
Crumble de courgette à la menthe
50min
Tatin d'endives
1h 20min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min