Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de lait
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
-
¾
cube de levure boulangère fraîche (env. 30 g), émietté
ou 1 ½ sachet de levure boulangère sèche (10 g) - 500 g de farine
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 100 g de raisins de Smyrne, trempés 1 heure dans de l’eau chaude puis égouttés
- 1 œuf, battu pour badigeonner
- 1 - 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 1 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1444 kJ / 345 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Milanais
3h
Pain bis en cocotte
2 godz. 25 min
Petits pains du 1er août
1h 10min
Pain tessinois
1 Std. 50 Min
Petits pains au lait
2 Std. 5 Min
Bonhomme en pâte
2 Std. 10 Min
Gâteau des rois
1 Std. 55 Min
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Pain paysan
3h
Cake aux branches
1h 10min
Cuchaule
2h 30min
Tresse bernoise
1 godz. 45 min