Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fumet de poisson
- 250 g d'oignons, coupés en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'anneaux d'encornet cru, coupés en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 branches de thym frais
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le risotto
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 90 g d'échalotes (3 échalotes env.)
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de riz spécial risotto
- 20 g de vin blanc
- 10 g d'encre de seiche (voir "Conseil(s)")
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de beurre
- 40 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2997 kJ / 713.5 kcal
- Protides
- 29.3 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 29.3 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto lotte et lard
50min
Soupe au pistou
40 dk
Rouille
10 dk
Pâtes façon risotto aux coquillages
50min
Fiadone au citron
50min
Risotto au calamar
1h 30min
Risotto de saint-jacques aux algues
35 dk
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45 Min
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40 dk
Risotto aux artichauts, à la pancetta et aux amandes
1sa
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20 dk
Calamars vapeur à la catalane
35 dk