Versions compatibles
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en quatre
- 200 g de vin blanc
- 1300 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type spaghetti à l'encre de seiche
- 1200 g de palourdes fraîches, dessablées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 5 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315 kJ / 311 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
1h 35min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Ceviche de daurade au pamplemousse
1 Std. 5 Min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min
Bar façon thaïe
35 Min
Carpaccio de bœuf, pesto de roquette, pecorino et caviar d'aubergines
3 Std. 20 Min
Assiette de vanets
Pas d’évaluation
Langouste au combava
55min
Daurade à l'ail
40min
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
30 Min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Ravioli vapeur à la crevette
45min