Versions compatibles
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en quatre
- 200 g de vin blanc
- 1300 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type spaghetti à l'encre de seiche
- 1200 g de palourdes fraîches, dessablées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 5 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315 kJ / 311 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ecrasé de pomme de terre à la truffe
30 min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Nasi goreng aux crevettes
50 min
Tartare de daurade à la thaïe
1h 15 min
Tartare de thon rouge
1h 15 min
Bouillon de crevettes aux algues
45 min
Filet de saint-pierre, riz vénéré et jus truffé
50 min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 min
Ragoût de langouste
1sa 35 dk
Sauce rouille
10min
Polenta de châtaigne
30 min
Aïoli traditionnel
10min