Versions compatibles
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en quatre
- 200 g de vin blanc
- 1300 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type spaghetti à l'encre de seiche
- 1200 g de palourdes fraîches, dessablées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 5 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315 kJ / 311 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce rouille
10min
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12 godz.
La daube niçoise
13 godz. 20 min
Cabillaud façon aïoli
1 Std.
Dorade en croûte de sel
35min
Tartare de thon rouge
1h 15min
Tellines en persillade
1h 30min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1 Std.
Tartare de daurade à la thaïe
1h 15min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min