Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à strudel
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf (60 g)
- 50 g d'huile de tournesol
- 120 g d'eau tiède
- 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
- ½ c. à café de sel
La garniture aux pommes
- 160 g de beurre
- 150 g de chapelure
- 100 g de noisettes
- 750 g de pommes, coupées en quartiers et épépinées
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 20 g de jus de citron
- 20 g de rhum
- 80 g de raisins secs
- 100 g de sucre en poudre
Le montage du strudel
- farine
- 50 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2252 kJ / 538 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Stollen
3h 45min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 min
Kougelhopf
2 godz. 55 min
Cassata (gâteau sicilien)
5h
Kringle (Estonie)
2h 40min
Matelote de poisson au Riesling
13 Std.
Strüdel d'automne
1h 15min
Kouglof
3sa 20 dk
Streusel
2h
Tarte au fromage blanc et coulis de fruits rouges
1h 15min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55 min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min