Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à strudel
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf (60 g)
- 50 g d'huile de tournesol
- 120 g d'eau tiède
- 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
- ½ c. à café de sel
La garniture aux pommes
- 160 g de beurre
- 150 g de chapelure
- 100 g de noisettes
- 750 g de pommes, coupées en quartiers et épépinées
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 20 g de jus de citron
- 20 g de rhum
- 80 g de raisins secs
- 100 g de sucre en poudre
Le montage du strudel
- farine
- 50 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2252 kJ / 538 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Schwowebraedele
1h 10min
Vanille Kipferl
35 min
Ginger nuts
1h
Strüdel d'automne
1h 15min
Kouglof alsacien
4 godz. 20 min
Stollen
3u. 45min
Streusel
2 godz.
Strudel minute aux pommes et aux noix
40min
Butterbredele
2h 30min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Kougelhopf
2 godz. 55 min