Tresse aux amandes
TM6 TM5

Tresse aux amandes

4.9 (14 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 320 g de lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • ½ cube de levure boulangère fraîche (env. 20 g)
  • 500 g de farine à tresse, et un peu pour abaisser
    ou 500 g de farine blanche
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 60 g de beurre, en morceaux

La garniture

  • 180 g de sucre
  • 180 g d'amandes entières, émondées
  • 60 g d'eau
  • ¾ c. à café d'arôme d'amande amère
  • 1 c. à soupe de lait, pour badigeonner
  • 1 œuf, pour dorer

Le glaçage

  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 - 2 c. à soupe de framboises, lyophilisées, en morceaux

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2309 kJ / 550 kcal
Protides
14.9 g
Glucides
73 g
Lipides
21 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 102 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives