Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 50 g di farina tipo 00
- 70 g di amido di mais (maizena)
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna
- 200 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 4 gocce di estratto naturale di vaniglia
Crema
- 50 g di zucchero
- 200 g di mascarpone
- 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Copertura al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 150 g di panna (min. 30% di grassi)
Terminare la preparazione
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1515 kJ / 362 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 22.3 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Marsigliesi
1h
Mini éclair ai lamponi
3h
Pasta di zucchero
1h 10min
Trancetti al latte
6 godz. 30 min
Trancetti ai cereali, yogurt e lampone
9 godz. 10 min
Muffin arcobaleno
1h
Girelle bicolore
3h
Crostatine alla crema gianduia
2h
Tortine alla crema di latte (di Erica Liverani)
2h
Gravity cake con confetti colorati
3h
Cestini di crema e frutta
3h
Waffles alla panna
1h 15 min