Versions compatibles
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 1 œuf
- l'eau, pour un total de 65 g
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce aux pommes de terre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lard fumé, en tranches
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1806.3 kJ / 431.4 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 40.1 g
- Lipides
- 25.4 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin au lard
2 godz. 25 min
Cake à la saucisse de Morteau
1 godz.
Croustade lardons et champignons
1 godz. 15 min
Croque-campagne au comté
40min
Ficelles picardes
2 godz.
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1h 5 min
Pizza au munster, poitrine fumée, poulet et champignons
1h 35min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Porc Orloff sauce moutarde et petits légumes
2 godz. 35 min
Pâté de pommes de terre à la viande
1 godz. 15 min