Versions compatibles
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 1 œuf
- l'eau, pour un total de 65 g
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce aux pommes de terre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lard fumé, en tranches
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1806.3 kJ / 431.4 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 40.1 g
- Lipides
- 25.4 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte de pommes de terre au cantal
1hod. 30min
Gratin au lard
2 Std. 25 Min
Cake à la saucisse de Morteau
1hod.
Friands au boudin blanc et échalotes
2hod.
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55 Min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1u. 55min
Sandwichs Monte Cristo
13 Std. 30 Min
Couronne-cake au lard fumé
1hod. 30min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1hod.
Feuilleté comtois
1 godz. 5 min
Croque-cake
50 Min