Versions compatibles
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 1 œuf
- l'eau, pour un total de 65 g
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce aux pommes de terre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lard fumé, en tranches
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1806.3 kJ / 431.4 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 40.1 g
- Lipides
- 25.4 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Tartines "croque-monsieur"
25 Min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 Std. 25 Min
Porc Orloff sauce moutarde et petits légumes
2h 35 min
Gratin au lard
2 Std. 25 Min
Tarte au sucre
4h
Pain à effeuiller, lard et cheddar
2h 35 min
Sandwichs Monte Cristo
13 Std. 30 Min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 Min
Feuilleté comtois
1h 5 min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min