Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
Le chili
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 400 g de poivrons rouges, épépinés et coupés en lanières
- 40 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de graines de cumin
- ½ c. à café de poivre de Cayenne moulu
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 600 g de tomates concassées en conserve
- 5 - 7 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1200 g de viande de bœuf hachée
- 5 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 350 - 400 g de haricots rouges en conserve
- 200 - 250 g de grains de maïs en conserve
La béchamel
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1000 g de lait demi-écrémé
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 12 - 15 feuilles de lasagne
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1970 kJ / 469 kcal
- Protides
- 40.2 g
- Glucides
- 35.3 g
- Lipides
- 17.2 g
- Fibre
- 6.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chili de poulet
40min
Cassoulet mexicain
35min
Lasagne de tortillas au bœuf et aux poivrons
1h
Ratatouille aux merguez
40min
Riz de Louisiane à la saucisse fumée
1h 10 min
Croque flammekueche
55min
Gratin de ratatouille chorizo chèvre
30min
Cassoulet express au chorizo
55min
Tagliatelle au poivron et au poulet
35min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1 Std. 5 Min
Risotto à la viande hachée
45min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1h 35 min