Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 1 belle clémentine non traitée, zeste râpé
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 1 belle clémentine non traitée
- 600 g de lait
- 250 g de farine de froment
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
- 1 pincée de sel
Le coulis
- 4 belles clémentines non traitées (2 pelées et coupées en tranches)
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 50 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1420 kJ / 339 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpes sucrées ou salées
40 min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1 godz. 50 min
Sous-vide crevettes décortiquées, de taille moyenne
50 min
Crème brûlée à la bergamote
3sa 40 dk
Pizza aux légumes verts, herbes et ricotta
3h
Amok (Papillote de poisson)
1j 30 mnt
Tartelette à la mangue
4 Std. 45 Min
Gaufres aux pommes et au caramel
40 min
Crêpes suzette
2 Std. 15 Min
Tiramisu sans cuisson
4h
Burger de thon
3 godz. 50 min
Gaufres à la vanille (cuisson au four)
30 min