Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 1 belle clémentine non traitée, zeste râpé
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 1 belle clémentine non traitée
- 600 g de lait
- 250 g de farine de froment
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
- 1 pincée de sel
Le coulis
- 4 belles clémentines non traitées (2 pelées et coupées en tranches)
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 50 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1420 kJ / 339 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain à la farine de châtaigne
3h 10 min.
Crêpes suzette
35min
Crêpes suzette
2h 15 min.
Velouté de piquillos et de tomates au cumin
1h 15min
Pizza maraîchère au brebis
2u. 5min
Crêpes sucrées ou salées
40min
Cheesecake au fromage de brebis et aux figues
25 Std. 50 Min
Chantilly au clou de girofle
20min
Crêpes à la noix de coco
20min
Crêpes soufflées aux pépites de chocolat
30min
Crumble d'Alice pommes et noisettes
35min
Pancakes légers
45min