Versions compatibles
Crème glacée à la vanille, fraises, pêches et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 3 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre, et 2 c. à soupe
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 12 fraises, émincées en fines lamelles
- 6 pêches, coupées en deux
- 250 g d'eau
- 10 feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1220 kJ / 291.2 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 36.3 g
- Lipides
- 13.8 g
- Graisses saturées
- 8.5 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 19.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème glacée fraise-soja
4 Std. 20 Min
Tarte à la mangue et au citron vert
2 godz. 30 min
Bûche glacée menthe-chocolat
17 Std.
Saumon, cresson et fraîcheur de tomate (Eric Robert)
12h
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Coupe glacée aux pêches et aux abricots
12 godz. 30 min
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
12h
Chantilly au clou de girofle
20min
Chocolat chaud courge, épices et chantilly
40min
Glace à la pistache
12h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 godz.