Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 320 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 5 œufs
- le jus de 2 oranges
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de semoule de blé dur fine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 15 g d'huile d'olive
- 90 - 110 g d'eau, à ajuster à la quantité de jus d'orange
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 feuille de menthe fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2325 kJ / 547 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 82.3 g
- Lipides
- 17.8 g
Recettes alternatives
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1h 15min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Tarte à la noix de coco
1 Std.
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Cake à la noix de coco
55min
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Charlotte au pain de mie
2 godz. 30 min
Petits gâteaux au gingembre
35 Min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Gâteau tout citron
55min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min