Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 320 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 5 œufs
- le jus de 2 oranges
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de semoule de blé dur fine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 15 g d'huile d'olive
- 90 - 110 g d'eau, à ajuster à la quantité de jus d'orange
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 feuille de menthe fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2325 kJ / 547 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 82.3 g
- Lipides
- 17.8 g
Recettes alternatives
Gâteau aux fruits
55min
Gâteau tout citron
55min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 godz. 40 min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1 godz. 15 min
Cake orange-pavot
1 godz. 15 min
Gâteau magique à la noix de coco
1 godz. 30 min
Fenetra de Toulouse
1 godz. 30 min
Gâteau à l'orange
1h
Ciambella à l'eau
1h
Gâteau brigadier
2 godz. 30 min
Gâteau pomme-raisin
1 godz. 15 min
Cake weekend épicé à l'orange
55min