Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 10 petites meringues, grossièrement concassées
Le sorbet à l'abricot
- 90 g de sucre en poudre
- 500 g d'abricots frais, coupés en deux et préalablement congelés à plat
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 160 g de confiture d'abricots
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1221 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 38.8 g
- Lipides
- 13.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1 godz. 15 min
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13 Std.
Vacherin griotte-amande
12h
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10min
Mignardises comme un Irish coffee
4 Std. 10 Min
Bûche glacée
8h
Bavarois à l'abricot
12h
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12 godz. 30 min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h