Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 150 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2843 kJ / 683 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 48 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux vanillés
1j 20 menit
Gâteau aux amandes
1j
Velouté d'automne aux gambas
40 min
Galette au citron
1 godz. 35 min
Tartelette à la mangue
4h 45 min
Tarte aux légumes croquants
1j
Bretzels sucrés
4 Std.
Gâteau à la fraise
3h 35 min
Soupe au chou et aux petits farcis
1j
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3h 30min
Meringue italienne
30 min