Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 150 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2843 kJ / 683 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 48 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30 min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Galette tout chocolat
1h 35min
Minibûche cerise amarena
40 min
Bûche chocolat-orange
3 godz. 45 min
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Galette des Rois pistache griotte
1 Std. 20 Min
Galette des rois au chocolat
1 Std. 40 Min
Roulé de pain
1h 15min
Couronne feuilletée à la frangipane
2 Std.
Cupcakes de Noël
2 Std. 25 Min