Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre
- 10 g de levure boulangère fraîche émiettée
- 250 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre coupé en dés, et un peu pour beurrer
- 2 c. à café rases de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1657 kJ / 397 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche
8 Std.
Le pain de type 80 (Bruno Dinel)
3h 5min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Le pain bannique
30 Min
Schiacciatina
2 Std. 20 Min
La brioche familiale
5 Std.
Petits pains au lait au caramel
4h
Le pain bénit
2h 30min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1 Std. 25 Min
Brioches des Rois au praliné
5h 35 min
Brioche parisienne
24h
Brioche légère au fromage blanc
4h