Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le parfait au chocolat
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 175 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Le streusel
- 35 g de beurre doux
- 35 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
ou 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
Le sirop au thé
- 60 g de cassonade
- 50 g d'eau
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
ou 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1698 kJ / 407 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 40.3 g
- Lipides
- 24.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Emulsion de chocolat aux épices et fruits frais
12h 20 min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30min
Verrines "toutes vertes"
30 min
Sphères glacées au caramel de café
24h
Oeufs de pâques en chocolat
13h
Pavés chocolat écume de menthe
3 Std.
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20 min
Mystère au chocolat
8h 30min
Sphère comme une orange sanguine
18 godz.
Marquise au chocolat
2hod. 25min
Petits pots de crème au chocolat épicé
1hod. 25min
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3 Std.