Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée au fenouil
- ½ c. à café de graines de fenouil
- 150 g de farine de blé complet
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 30 g de beurre
- 300 g d'épinards frais, coupés en chiffonnade
- 200 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- le zeste d'un citron jaune non traité, sans la partie blanche, coupé en fines lamelles
- 35 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2123 kJ / 509 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pizza basilic, courgette et chèvre
2 godz.
Tartelettes fines aux épinards
45min
Pizza aux blettes et au citron
25h 50min
Quiche aux épinards, roquette et haddock
1 godz. 15 min
Curry de lentilles aux épinards
40 min
Hachis de légumes au boulgour
1 godz. 15 min
Couscous abricots, noisettes, feta et légumes variés
1 godz. 15 min
Focaccia aux fanes de navet
3 Std. 15 Min
Quiche épinard-tomate
1hod. 45min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1hod.
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1 Std. 10 Min
Pizza à la courgette
1hod. 45min