Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de beurre
-
150
g de farine de blé type 55
ou 150 g de farine de blé complet - ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 50 g d'eau
La garniture
- 300 g d'eau
- 3 poivrons, épépinés et coupés en lanières
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de romarin frais
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de tapenade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1172 kJ / 281 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pissaladière
2h 10min
Tatin d'aubergine
1 godz. 5 min
Panisses
30min
Crumble de tomates, poivrons et olives
45min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Tapenade
10min
Tian aux anchois, olives et romarin
1h 20min
Tarte aux courgettes et tapenade
1h 15min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min
Pissaladière
3h
Aubergines à la bonifacienne
2h
Parmigiana d'aubergine
1h 30min