Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 100 g de pois chiches blancs secs
- 1000 g d'eau froide
Le jour même
- 750 g d'eau
- 250 g de betterave crue, coupée en dés de 2 cm de côté
- 1 citron jaune non traité, zeste coupé en morceaux et jus
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 80 g de purée de sésame (tahini)
-
1
c. à soupe d'huile de sésame
ou 1 c. à soupe d'huile d'olive - du sel
- du poivre moulu
- 1 c. à café d'aneth frais, ciselé
- 1 c. à café de menthe fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 789 kJ / 189 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Houmous au citron
5 min
Dip de lentilles corail
40min
Tahini maison
15min
Houmous de betterave
15min
Houmous
10 min
Houmous de betterave
15min
Houmous
10 Std. 40 Min
Houmous
3h 30min
Houmous de courgette
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Tartinade de lentilles à l'indienne
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