Versions compatibles
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 295 g de farine de blé
- 80 g de beurre, coupé en dés
- 80 g de purée de pistache (voir "Conseil(s)")
- 115 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 400 g de fraises fraîches, équeutées et coupées en tranches
- 30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées (vertes)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 564 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte feuilletée maison
1 Std.
Fraisier à la rhubarbe
24h
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Fraisier
12 Std. 45 Min
Tarte aux fraises
4 Std.
Tartelettes aux poires caramélisées
2 Std. 15 Min
Génoise
50 Min
Pâte sablée
1 Std. 25 Min
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min