Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g chacun)
La chantilly au clou de girofle
- 3 clous de girofle
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 645 kJ / 155 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Meringue classique
3h 25 min
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Tellines en persillade
1h 30min
Chantilly au clou de girofle
20 min
Cornets de crêpe chantilly sirop d'érable
1h
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40min
Meringue italienne
30min
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45 min
Choux chantilly et fruits rouges
2h