Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 10 g Butter
- 650 - 700 g Erdäpfel, festkochend
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ TL Salz
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 800 g Wasser
-
50 - 80
g Speck
ou 50 - 80 g Speckwürfel - 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 50 g Schlagobers
- 50 g Crème fraîche
-
1
TL Essig
ou 1 TL Orangensaft - 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 784 kJ / 187 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Topfenschmarrn
50min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Germknödel
1 godz.
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45 min
Rahmdalken mit Erdbeeren
25min
Bröselknödel
40min
Kräuterschöberlsuppe
35min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 godz.
Fiakergulasch
2h 15min
Buchteln mit Powidl
2h 20min