![Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/278BD599-45FE-4F90-AE01-68441125FD1B/Derivates/A289196E-8ED9-461D-9557-BF4F2ADB82E6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bröselknödel
- 1 - 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 75 g Butter, in Stücken
- 130 g Milch
- 75 g Semmelbrösel
- 45 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Hühnersuppe
- 2200 g Wasser
- 500 - 550 g Hühneroberkeulen, ohne Haut, mit Knochen (siehe Variation)
- 400 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 70 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Prisen Nelkenpulver
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 2 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 - 2 getrocknete Lorbeerblätter, je nach Größe
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Kardamomkapseln
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1965 kJ / 470 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Paprikahendl
1h
Bröselknödel
40min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Wurstknödel
1h 20min
Eiernockerl
30min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min