![Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e4cd01ed-ba11-4686-a7f8-d032a8f1b9b2/Derivates/08489dbe-7a3f-44df-8984-00a5e4a2486b.jpg)
Versions compatibles
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kümmelbraten und Erdäpfelsalat
- 10 Knoblauchzehen
- 2 - 2 ½ EL Salz und ½ TL für die Erdäpfel
- 1 EL Kümmel, ganz
- 1600 g Bauchfleisch mit Schwarte
- 4 rote Zwiebeln (à ca. 100 g)
- 400 - 500 g Karotten
- 1600 g Wasser
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 500 g Erdäpfel, speckig geschält, in Scheiben (5 mm)
- ½ TL Zucker
- 4 EL heller Essig
- 3 EL Sonnenblumenöl
Serviettenknödel und Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 250 g Milch
-
250
g Semmeln, altbacken, in Würfeln (1 cm)
ou 250 g Semmelwürfel - 3 Eier
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 500 g Wasser
- 1 TL Speisestärke
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 4494 kJ / 1074 kcal
- Protides
- 60 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 72 g
- Graisses saturées
- 26 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eiernockerl
30min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1u. 10min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Erdäpfelsalat
1h
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Gefülltes Brathenderl
1u. 45min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1ч. 5 мин.
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 мин.
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h