Versions compatibles
Carpaccio de bar et glace au fromage blanc citronné
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au fromage blanc citronné (la veille)
- 1 citron vert non traité (zeste et jus)
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 300 g de fromage blanc 40 % m.g.
Le carpaccio de bar (le jour même)
- 350 g de filet de bar, sans la peau
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 756.2 kJ / 180.7 kcal
- Protides
- 14.7 g
- Glucides
- 8.7 g
- Lipides
- 9.7 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 444.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30 min.
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
1h 15 min.
Joues de bœuf au cidre
3h 15min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Crêpes garnies au lait de coco
1h 10 min.
Paupiettes de chou au poulet
2h 10min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20min
Anneaux de calamar au vin rouge
1h
Crème de laitue au raifort
40 min.
Crème de saumon, omelette à la ciboulette et marrons grillés
55 min.
Lotte au beurre rouge
40 min.
Crème de radis roses et mascarpone
20min