Appareils & accessoires
Tourte aux blettes
Prép. 15min
Total 2h 20min
8 parts
Ingrédients
La pâte
-
150 g de lait
-
5 g de levure boulangère sèche
-
280 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
55 g de beurre coupé en morceaux
-
1 jaune d'œuf
-
1 c. à café de sel
La garniture
-
400 g d'eau
-
5 œufs dont 1 battu pour la dorure
-
500 g de feuilles de blette coupées en morceaux
-
60 g d'oignons nouveaux coupés en rondelles
-
30 g d'huile d'olive
-
1 c. à café de sel
-
50 g d'herbes aromatiques fraîches (ciboulette, feuilles de persil, aneth, estragon), équeutées
-
150 g de fromage à tartiner
-
½ c. à café de poivre fraîchement moulu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
633.8 mg
Protides
12.9 g
Calories
1442.3 kJ /
345 kcal
Lipides
19 g
Fibre
3.1 g
Graisses saturées
5.9 g
Glucides
28.6 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°37
47 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Beignets de courgette à la grecque (Kolokithokeftedes)
45min
Conchiglioni aux blettes et à la menthe, sauce au tahini
35min
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
1h 15min
Tarte aux blettes et ricotta
1h 40min
Tourte aux blettes
13h
Farçou
2h 20min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1h 50min
Beignets de courgettes comme des acras
1h 45min
Quenelles de blettes au four
1h 5min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Cocas niçoises
3h 15min