Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 80 g d'échalotes
- 30 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 100 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 20 g de beurre, coupé en morceaux
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de filet de lieu noir sans peau
- 2 blancs d'œufs
- le jus d'un citron jaune
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Le jour même
- 10 feuilles de nori
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1011.5 kJ / 242.5 kcal
- Protides
- 23.5 g
- Glucides
- 5.4 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6.9 g
- Fibre
- 9.6 g
- Sodium
- 870.1 mg
Recettes alternatives
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Cassolette de poissons
1h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Galantine de poulet au foie gras
48 Std.
Caldo de sururu (Soupe de moules au lait de coco)
45min
Royale de crevettes grises, mousse de potiron
1 Std. 30 Min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13 Std.
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13 Std. 15 Min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min