Versions compatibles
Salade de fruits de mer et légumes croquants
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes
- 150 g de vin blanc sec
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 400 g de praires fraîches, préalablement dégorgées
- 800 g d'eau
- 600 g de tentacules de poulpe, préalablement parées et nettoyées
- 250 g de carottes, coupées en tronçons (3cm)
- 100 g de fenouil, coupé en morceaux (2 cm)
- 250 g de courgettes, coupées en tronçons (3cm)
- 80 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 30 g de vinaigre de xérès
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1128.7 kJ / 270.7 kcal
- Protides
- 25.3 g
- Glucides
- 6.7 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 657.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min.
Poulpe mariné
7h 5 min
Gambas au romarin
40 min.
Papillotes de moules gingembre et coco
40 min.
Spaghetti aux anchois et aux pignons
50min
Spaghetti aux anchois et huile piquante
40 min.
Poulet aux citron et amandes
1h 5 min.
Seiche sauce au vin rouge
1h 5 min.
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10 min.
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10 min.
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3h 15min
Sardines à la marocaine
25 min.