Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz parfumé
- 100 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
-
10
g de curcuma frais émincé finement
ou 1 c. à soupe de curcuma en poudre émincé finement - 10 g de pâte de crevettes
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (1 cm)
- 20 g d'huile neutre
- 600 g de calamars (40 - 50 g chacun), sans les tentacules, soigneusement nettoyés et coupés en deux
- 160 g de tomates, coupées en quatre
- 50 g de pulpe de tamarin
- 50 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté ou fait maison (optionnel)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de menthe fraîche, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1981 kJ / 469.2 kcal
- Protides
- 28.8 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 8.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de haricots œil noir aux légumes
2h 35min
Bar façon thaïe
35min
Bouillon de crevettes aux algues
45min
Curry jaune au magret de canard
1 Std. 25 Min
Sardines à l'escabèche
12h 45min
Thon mariné aux nouilles chinoises
1h 20min
Tempura de calamars
40min
Soupe Pho
40min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Calamars farcis comme en Algarve
1 Std. 10 Min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min
Curry indien
1h 5min